香味えびチャーハンby 梅の実学園さん
【料理紹介】
香味ソースを使ったえびチャーハン。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ご飯(白米または玄米) |
茶わん2杯 |
卵 |
2個 |
むきえび(冷凍) |
30~40g |
ねぎ |
1本 |
サラダ油 |
小さじ2 |
香味ソース |
小さじ2 |
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【作り方】
- ねぎは小口切り。
- 卵を割ってほぐしておく。
- フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
- 3で使ったフライパンにサラダ油をひき、むきえびを入れて炒める。
- ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
- 香味ソース、1を入れ、3を入れて軽く炒める。
- 香味ソースは味の素「クック・ドゥ 鶏ガラ・ネギ油・こがしにんにく油の香味ペースト」を使用しました。
【ワンポイントアドバイス】
4の工程で炒めるときに、酒(少々)を入れて下味をつけても。