香味えびチャーハン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
香味ソースを使ったえびチャーハン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
卵
2個
むきえび(冷凍)
30~40g
ねぎ
1本
サラダ油
小さじ2
香味ソース
小さじ2
【作り方】
ねぎは小口切り。
卵を割ってほぐしておく。
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
3で使ったフライパンにサラダ油をひき、むきえびを入れて炒める。
ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
香味ソース、1を入れ、3を入れて軽く炒める。
香味ソースは味の素「クック・ドゥ 鶏ガラ・ネギ油・こがしにんにく油の香味ペースト」を使用しました。
【ワンポイントアドバイス】
4の工程で炒めるときに、酒(少々)を入れて下味をつけても。
このレシピのID: r1033001
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD