さつまいもと黒ごまのデニッシュ食パン レシピ

さつまいもと黒ごまのデニッシュ食パン
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

さつまいもと黒ごまを使ったデニッシュ食パン。

材料

  1. 強力粉 230g
  2. 薄力粉 50g
  3. バター 15g
  4. きび砂糖(または砂糖) 大さじ3
  5. スキムミルク 大さじ1
  6.  小さじ1
  7.  1/2個
  8.  160ml
  9. ドライイースト 小さじ1
  10. 無塩バター(後入れ) 110g
  11. さつまいも(小) 1~2本
  12. 黒ごま(炒ったもの) 20~30g

作り方

  1. 1.

    無塩バターは1口大にカットして、冷凍庫で1晩冷やす。

  2. 2.

    さつまいもは角切りにして、水にさらしてから、水けをよく取る。

  3. 3.

    卵をかき混ぜて、水と混ぜ合わせる。

  4. 4.

    専用のパンケースの中に1、2以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれない)

  5. 5.

    4をホームベーカリー本体とセットし、「デニッシュ」コースを選択しスタート!

  6. 6.

    合図があったら、1を加え、2~3分後に2を加える。

  7. 7.

    焼きあがったらパンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。卵と水は合算して180mlにすること。「デニッシュ」コースがない場合は「食パン」コース&「具材投入あり」を選択すること。

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  • (ID: r1032998)
  • 2016/04/12 UP!

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