ズッキーニとトマトのパスタ レシピ

ズッキーニとトマトのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ズッキーニとトマトを使ったパスタ。オイル系です。

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. トマト 1個
  3. ベーコン 2~3枚
  4. にんにく 2かけ
  5. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  6. スパゲッティ 100~120g
  7. オリーブオイル 大さじ1
  8.  少々
  9. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ズッキーニはへたを取り、輪切り。ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    トマトはへたを取り、1口大に切る。

  3. 3.

    にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプを使っても。)

  4. 4.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  6. 6.

    1を入れて炒める。

  7. 7.

    塩、ブラックペッパーで味付けし、4、2を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

トマトは炒めるとやわらかくなり、味付けにもなります。

記事のURL:

  • (ID: r1032975)
  • 2016/04/12 UP!

他のトマトのレシピ(178,334件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニとトマトのパスタ | レシピブログTOP