ズッキーニとトマトのパスタby 梅の実学園さん
【料理紹介】
ズッキーニとトマトを使ったパスタ。オイル系です。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ズッキーニ |
1本 |
トマト |
1個 |
ベーコン |
2~3枚 |
にんにく |
2かけ |
赤唐辛子(輪切り) |
4g |
スパゲッティ |
100~120g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
ブラックペッパー |
少々 |
|
【作り方】
- ズッキーニはへたを取り、輪切り。ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。
- トマトはへたを取り、1口大に切る。
- にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプを使っても。)
- スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
- フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
- 1を入れて炒める。
- 塩、ブラックペッパーで味付けし、4、2を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
トマトは炒めるとやわらかくなり、味付けにもなります。