ズッキーニとトマトのパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ズッキーニとトマトを使ったパスタ。オイル系です。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ズッキーニ 1本
トマト 1個
ベーコン 2~3枚
にんにく 2かけ
赤唐辛子(輪切り) 4g
スパゲッティ 100~120g
オリーブオイル 大さじ1
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. ズッキーニはへたを取り、輪切り。ベーコンは1~2cmくらいの大きさに切る。
  2. トマトはへたを取り、1口大に切る。
  3. にんにくは芯を取り、スライスまたはみじん切り。(ドライまたはチューブタイプを使っても。)
  4. スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
  5. フライパンにオリーブオイルをひき、3、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
  6. 1を入れて炒める。
  7. 塩、ブラックペッパーで味付けし、4、2を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

トマトは炒めるとやわらかくなり、味付けにもなります。