チーズバーガー
料理紹介
チーズをのせた人気のハンバーガー。
材料
- バーガーバンズ 1個
- ハンバーグ 1個
- スライスチーズ 1枚
- レタス(ちぎったもの) 1枚
- きざみピクルス(市販品) 小さじ1
- トマトケチャップ 小さじ1
- マスタード 小さじ1
- マーガリンまたはバター 適量
作り方
- 1.
バーガーバンズは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。
- 2.
1の下の部分→レタス→スライスチーズ→あらかじめ作ったハンバーグをのせ、ピクルス、トマトケチャップ、マスタードをのせ…
- 3.
【2の続き】、1の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。(必要であればピックで止める。)
ワンポイントアドバイス
バーガーバンズ、ハンバーグの作り方は関連記事を参照。市販のものでもOK。チーズはチェダーチーズなどお好みのもので。
記事のURL:
- (ID: r1032955)
- 2016/04/12 UP!