チーズバーガー レシピ

チーズバーガー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

チーズをのせた人気のハンバーガー。

材料

  1. バーガーバンズ 1個
  2. ハンバーグ 1個
  3. スライスチーズ 1枚
  4. レタス(ちぎったもの) 1枚
  5. きざみピクルス(市販品) 小さじ1
  6. トマトケチャップ 小さじ1
  7. マスタード 小さじ1
  8. マーガリンまたはバター 適量

作り方

  1. 1.

    バーガーバンズは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。

  2. 2.

    1の下の部分→レタス→スライスチーズ→あらかじめ作ったハンバーグをのせ、ピクルス、トマトケチャップ、マスタードをのせ…

  3. 3.

    【2の続き】、1の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。(必要であればピックで止める。)

ワンポイントアドバイス

バーガーバンズ、ハンバーグの作り方は関連記事を参照。市販のものでもOK。チーズはチェダーチーズなどお好みのもので。

記事のURL:

  • (ID: r1032955)
  • 2016/04/12 UP!

他のチーズのレシピ(158,624件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チーズバーガー | レシピブログTOP