【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コーンたこ焼き レシピ

コーンたこ焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

たこ焼きにコーンをプラス。

材料

  1. たこ 70~100gくらい
  2. ねぎ 1本
  3. 紅しょうが 20g
  4. 天かす(揚げ玉) 適量
  5. コーン(冷凍) 30~40gくらい
  6. 薄力粉 50gくらい
  7.  1個
  8. だし汁(水+かつお) 100~150ml
  9. サラダ油 小さじ2
  10. お好みソース 適量

作り方

  1. 1.

    たこは足先を除き、1~2cmくらいの大きさに切る。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。紅しょうがはみじん切り。

  3. 3.

    薄力粉、卵、だし汁を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    たこ焼き機にサラダ油をひき、3を注ぎ、1、2、天かす、コーンを入れて、両面くるくる返して焼き、焼けたらお好みソースを塗る

ワンポイントアドバイス

コーンは冷凍を使いましたが、缶詰のものでもOK。紅しょうがは初めから細かく切ったものも売っているので、それを利用しても。

記事のURL:

  • (ID: r1032943)
  • 2016/04/12 UP!

他のコーンのレシピ(32,929件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑コーンたこ焼き | レシピブログTOP