コーンたこ焼き
料理紹介
たこ焼きにコーンをプラス。
材料
- たこ 70~100gくらい
- ねぎ 1本
- 紅しょうが 20g
- 天かす(揚げ玉) 適量
- コーン(冷凍) 30~40gくらい
- 薄力粉 50gくらい
- 卵 1個
- だし汁(水+かつお) 100~150ml
- サラダ油 小さじ2
- お好みソース 適量
作り方
- 1.
たこは足先を除き、1~2cmくらいの大きさに切る。
- 2.
ねぎは小口切り。紅しょうがはみじん切り。
- 3.
薄力粉、卵、だし汁を混ぜ合わせる。
- 4.
たこ焼き機にサラダ油をひき、3を注ぎ、1、2、天かす、コーンを入れて、両面くるくる返して焼き、焼けたらお好みソースを塗る
ワンポイントアドバイス
コーンは冷凍を使いましたが、缶詰のものでもOK。紅しょうがは初めから細かく切ったものも売っているので、それを利用しても。
記事のURL:
- (ID: r1032943)
- 2016/04/12 UP!