ピーチクリームパンケーキ
料理紹介
2種類の桃を使ったクリームパンケーキ。
材料
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
- 牛乳 100ml
- サラダ油 小さじ1
- 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
- ピーチソース 適量
- 白桃(生または缶) 1/4個
- 黄桃(缶) 1/4個
- ミント 2枚
- 粉糖 適量
作り方
- 1.
桃(白桃&黄桃)はくし形切り。(生の白桃の場合は、皮、種をとる。)
- 2.
ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
- 3.
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、2を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。
- 4.
3を皿に盛り、粉糖をかけ、まん中に生クリーム、1をのせ、ピーチソースをかけ、ミントをあしらう。
ワンポイントアドバイス
ピーチソースの作り方は関連記事を参照。
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- 2016/04/12 UP!
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