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ピーチクリームパンケーキ レシピ

ピーチクリームパンケーキ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

2種類の桃を使ったクリームパンケーキ。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3.  1個
  4. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
  5. 牛乳 100ml
  6. サラダ油 小さじ1
  7. 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
  8. ピーチソース 適量
  9. 白桃(生または缶) 1/4個
  10. 黄桃(缶) 1/4個
  11. ミント 2枚
  12. 粉糖 適量

作り方

  1. 1.

    桃(白桃&黄桃)はくし形切り。(生の白桃の場合は、皮、種をとる。)

  2. 2.

    ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、2を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。

  4. 4.

    3を皿に盛り、粉糖をかけ、まん中に生クリーム、1をのせ、ピーチソースをかけ、ミントをあしらう。

ワンポイントアドバイス

ピーチソースの作り方は関連記事を参照。

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  • (ID: r1032896)
  • 2016/04/12 UP!

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