ピーチクリームパンケーキ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
2種類の桃を使ったクリームパンケーキ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
1個
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ2
牛乳
100ml
サラダ油
小さじ1
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
ピーチソース
適量
白桃(生または缶)
1/4個
黄桃(缶)
1/4個
ミント
2枚
粉糖
適量
【作り方】
桃(白桃&黄桃)はくし形切り。(生の白桃の場合は、皮、種をとる。)
ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、2を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。
3を皿に盛り、粉糖をかけ、まん中に生クリーム、1をのせ、ピーチソースをかけ、ミントをあしらう。
【ワンポイントアドバイス】
ピーチソースの作り方は関連記事を参照。
このレシピのID: r1032896
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