豚肉の食べラーパスタ
料理紹介
豚肉を使ったパスタ。食べるラー油をトッピング。
材料
- 豚こま切れ肉 60g
- ピーマン 1/2個
- スパゲッティ 100~120g
- オリーブオイル 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 食べるラー油 小さじ1~
作り方
- 1.
豚こま切れ肉は1口大に切る。ピーマンは種、へたをとり、せん切り。
- 2.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
- 3.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
- 4.
しょうゆ、酒で調味して、2を入れて軽く炒める。
- 5.
皿に4を盛り、食べるラー油をかける。
ワンポイントアドバイス
食べるラー油の量と辛さはお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1032893)
- 2016/04/12 UP!