豚肉の食べラーパスタ レシピ

豚肉の食べラーパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉を使ったパスタ。食べるラー油をトッピング。

材料

  1. 豚こま切れ肉 60g
  2. ピーマン 1/2個
  3. スパゲッティ 100~120g
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. しょうゆ 小さじ2
  6.  小さじ2
  7. 食べるラー油 小さじ1~

作り方

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。ピーマンは種、へたをとり、せん切り。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    しょうゆ、酒で調味して、2を入れて軽く炒める。

  5. 5.

    皿に4を盛り、食べるラー油をかける。

ワンポイントアドバイス

食べるラー油の量と辛さはお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1032893)
  • 2016/04/12 UP!

他の食べるラー油のレシピ(3,161件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚肉の食べラーパスタ | レシピブログTOP