夏の水餃子 - 食べるラー油のせ レシピ

夏の水餃子 - 食べるラー油のせ
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ぐつぐつさん
ぐつぐつさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏にぴったりの水餃子です。ニラの香りと食べるラー油が夏の落ちた食欲をそそってくれます。

材料

  1. 餃子の皮 20枚
  2. 豚のひき肉 100g
  3. ニラ 5本
  4. にんいく 1かげ
  5. 醤油 1大
  6.  1/2小
  7. コショウ 少々
  8. ごま油 1小
  9. 食べるラー油 好みで

作り方

  1. 1.

    ニラは細かく刻みます。

  2. 2.

    ボールに豚のひき肉、刻んだニラ、おろしにんにく、醤油、ごま油、コショウ、塩を入れ具を作ります。

  3. 3.

    餃子の皮に具を1小のせ周りには指で水を付けます。

  4. 4.

    餃子は半分に折りしっかり押して作ります。

  5. 5.

    お湯で2分くらいゆでます。

  6. 6.

    ゆであがった餃子は氷水でしめて水気を切って皿に盛ります。好みで食べるラー油をかけて食べます。

ワンポイントアドバイス

1.餃子はゆでてすぐ氷水でしめるともちもちな食感を楽しめます。
2.辛いのが苦手な方は酢醤油でも美味しいです。

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  • (ID: r1030576)
  • 2016/04/12 UP!

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