ニラは細かく刻みます。
ボールに豚のひき肉、刻んだニラ、おろしにんにく、醤油、ごま油、コショウ、塩を入れ具を作ります。
餃子の皮に具を1小のせ周りには指で水を付けます。
餃子は半分に折りしっかり押して作ります。
お湯で2分くらいゆでます。
ゆであがった餃子は氷水でしめて水気を切って皿に盛ります。好みで食べるラー油をかけて食べます。
♡春雨は戻さない♡白菜チャプチェ♡【#簡単レシピ#時短#節約#豚肉】
おいしそう65件
♡煮るだけ♡手羽元と大根の甘辛煮♡【#鶏肉#煮物#簡単レシピ#作り置き】
おいしそう62件
♡豚肉と白菜のあんかけ丼♡【#簡単レシピ#時短#節約#丼#中華丼】
おいしそう172件