夏の水餃子 - 食べるラー油のせ
by ぐつぐつさん
【料理紹介】
夏にぴったりの水餃子です。ニラの香りと食べるラー油が夏の落ちた食欲をそそってくれます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
餃子の皮
20枚
豚のひき肉
100g
ニラ
5本
にんいく
1かげ
醤油
1大
塩
1/2小
コショウ
少々
ごま油
1小
食べるラー油
好みで
【作り方】
ニラは細かく刻みます。
ボールに豚のひき肉、刻んだニラ、おろしにんにく、醤油、ごま油、コショウ、塩を入れ具を作ります。
餃子の皮に具を1小のせ周りには指で水を付けます。
餃子は半分に折りしっかり押して作ります。
お湯で2分くらいゆでます。
ゆであがった餃子は氷水でしめて水気を切って皿に盛ります。好みで食べるラー油をかけて食べます。
【ワンポイントアドバイス】
1.餃子はゆでてすぐ氷水でしめるともちもちな食感を楽しめます。
2.辛いのが苦手な方は酢醤油でも美味しいです。
このレシピのID: r1030576
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