【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たけのこは薄切り。わかめは塩抜きをした後、2~3等分にカット。
鍋にだし汁、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。
椀に2を盛り、木の芽をあしらう。
乾燥わかめの場合は10g。切らずにそのまま鍋へ。濃口しょうゆの場合は小さじ1で。たけのこは市販の水煮でもOKですが、春の時期は生のものを湯がいたものがおいしいです。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑若竹汁 | レシピブログTOP