アップルデニッシュ食パン レシピ

アップルデニッシュ食パン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

りんごのコンポートをトッピングしたデニッシュ食パン。

材料

  1. 強力粉 230g
  2. 薄力粉 50g
  3. バター 15g
  4. きび砂糖(または砂糖) 大さじ3
  5. スキムミルク 大さじ1
  6.  小さじ1
  7.  1/2個
  8.  160ml
  9. ドライイースト 小さじ1
  10. 無塩バター 110g
  11. りんごのコンポート 1/2個分

作り方

  1. 1.

    無塩バターは1口大にカットして、冷凍庫で1晩冷やす。

  2. 2.

    りんごのコンポートは1口大にカットして、水けを十分に切る。

  3. 3.

    卵と水を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    専用のパンケースの中に1、2以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと)

  5. 5.

    4をホームベーカリー本体とセットし、「デニッシュ」コースを選択し、スタート!

  6. 6.

    合図があったら1を加え、さらに2~3分後に2を加える。(その後、自動的にスタートします。)

  7. 7.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。りんごのコンポートの作り方は関連記事を参照。りんごの水けは十分に切らないと、仕上がりが悪くなります。

記事のURL:

  • (ID: r1032676)
  • 2016/04/12 UP!

他のリンゴのレシピ(27,108件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アップルデニッシュ食パン | レシピブログTOP