ほうれん草は3~4等分にカット。
卵を割ってほぐしておく。
2に1とめんつゆを加えて混ぜる。
卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油を取り、3を1/3程入れる。
奥から手前へ巻きこみ、残りの3を入れてもう1度焼く。
形を整えながら、両面に火が通るまで焼く。(もう1つも4~6の順に焼く。)
6を4等分に切って皿に盛る。
ほうれん草はあらかじめ切って炒めたものを加えても。
記事のURL:
♡煮込み5分!トマトのキーマカレー♡【#カレールー #簡単レシピ #時短レシピ #節約レシピ #ひき肉 】
おいしそう9件
♡合わせ調味料で失敗なし!コクうま麻婆なす♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #ひき肉レシピ 】
おいしそう6件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう10件
【どこにでもある材料ちゃうけど】タコとブロッコリーとじゃがいものバジルサラダ(乾燥バジルで)
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
↑ほうれん草の卵焼き | レシピブログTOP