ほうれん草の卵焼き レシピ

ほうれん草の卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほうれん草を使った卵焼き。

材料

  1.  4個
  2. ほうれん草(ゆでたもの) 1/8羽
  3. めんつゆ 大さじ3
  4. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は3~4等分にカット。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    2に1とめんつゆを加えて混ぜる。

  4. 4.

    卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油を取り、3を1/3程入れる。

  5. 5.

    奥から手前へ巻きこみ、残りの3を入れてもう1度焼く。

  6. 6.

    形を整えながら、両面に火が通るまで焼く。(もう1つも4~6の順に焼く。)

  7. 7.

    6を4等分に切って皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

ほうれん草はあらかじめ切って炒めたものを加えても。

記事のURL:

  • (ID: r1032637)
  • 2016/04/12 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ほうれん草の卵焼き | レシピブログTOP