ほうれん草の卵焼きby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ほうれん草を使った卵焼き。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4個
ほうれん草(ゆでたもの) 1/8羽
めんつゆ 大さじ3
サラダ油 小さじ2

【作り方】

  1. ほうれん草は3~4等分にカット。
  2. 卵を割ってほぐしておく。
  3. 2に1とめんつゆを加えて混ぜる。
  4. 卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油を取り、3を1/3程入れる。
  5. 奥から手前へ巻きこみ、残りの3を入れてもう1度焼く。
  6. 形を整えながら、両面に火が通るまで焼く。(もう1つも4~6の順に焼く。)
  7. 6を4等分に切って皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

ほうれん草はあらかじめ切って炒めたものを加えても。