ほうれん草の卵焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ほうれん草を使った卵焼き。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
4個
ほうれん草(ゆでたもの)
1/8羽
めんつゆ
大さじ3
サラダ油
小さじ2
【作り方】
ほうれん草は3~4等分にカット。
卵を割ってほぐしておく。
2に1とめんつゆを加えて混ぜる。
卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油を取り、3を1/3程入れる。
奥から手前へ巻きこみ、残りの3を入れてもう1度焼く。
形を整えながら、両面に火が通るまで焼く。(もう1つも4~6の順に焼く。)
6を4等分に切って皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
ほうれん草はあらかじめ切って炒めたものを加えても。
このレシピのID: r1032637
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD