黒糖プリン
料理紹介
黒糖を使ったミネラルが豊富なプリン。
材料
- 卵 2個
- 牛乳 200~300ml
- 黒糖 大さじ1~2
- 黒みつ 適量
作り方
- 1.
卵、牛乳、黒糖を混ぜ合わせる。
- 2.
1をこし器でこす。
- 3.
溶かしバターまたはサラダ油(分量外)を塗ったスクエア型に注ぎ、天板に並べて湯(分量外)を張り、160℃のオーブンで…
- 4.
【3の続き】30~40分蒸し焼きにする。焼きあがったら粗熱をとってさました後、冷蔵庫へ。
- 5.
3を器に盛り、黒みつをかける。
ワンポイントアドバイス
黒みつの作り方は関連記事を参照。
記事のURL:
- (ID: r1032630)
- 2016/04/12 UP!
↑黒糖プリン | レシピブログTOP