黒糖プリンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

黒糖を使ったミネラルが豊富なプリン。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2個
牛乳 200~300ml
黒糖 大さじ1~2
黒みつ 適量

【作り方】

  1. 卵、牛乳、黒糖を混ぜ合わせる。
  2. 1をこし器でこす。
  3. 溶かしバターまたはサラダ油(分量外)を塗ったスクエア型に注ぎ、天板に並べて湯(分量外)を張り、160℃のオーブンで…
  4. 【3の続き】30~40分蒸し焼きにする。焼きあがったら粗熱をとってさました後、冷蔵庫へ。
  5. 3を器に盛り、黒みつをかける。

【ワンポイントアドバイス】

黒みつの作り方は関連記事を参照。