黒糖プリン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
黒糖を使ったミネラルが豊富なプリン。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
卵
2個
牛乳
200~300ml
黒糖
大さじ1~2
黒みつ
適量
【作り方】
卵、牛乳、黒糖を混ぜ合わせる。
1をこし器でこす。
溶かしバターまたはサラダ油(分量外)を塗ったスクエア型に注ぎ、天板に並べて湯(分量外)を張り、160℃のオーブンで…
【3の続き】30~40分蒸し焼きにする。焼きあがったら粗熱をとってさました後、冷蔵庫へ。
3を器に盛り、黒みつをかける。
【ワンポイントアドバイス】
黒みつの作り方は関連記事を参照。
このレシピのID: r1032630
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD