ほうれん草の卵スープ
料理紹介
ほうれん草を使った卵スープ。
材料
- ほうれん草 1/4羽
- 卵 1個
- ガラスープ 小さじ2
- 水 500ml
- しょうゆ 小さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- ホワイトペッパー 少々
- 片栗粉 小さじ1
- 水(片栗粉用) 小さじ2
作り方
- 1.
ほうれん草は3~4等分に切る。
- 2.
鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。
- 3.
片栗粉と水を混ぜ合わせる。(水溶き片栗粉)
- 4.
卵を割ってほぐしておく。
- 5.
塩、ホワイトペッパーで調味し、3を入れてとろみをつけ、4を糸状に流し入れる。
ワンポイントアドバイス
卵を入れたら火を通しすぎないこと。
記事のURL:
- (ID: r1032579)
- 2016/04/12 UP!
↑ほうれん草の卵スープ | レシピブログTOP