ほうれん草は3~4等分に切る。
鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。
片栗粉と水を混ぜ合わせる。(水溶き片栗粉)
卵を割ってほぐしておく。
塩、ホワイトペッパーで調味し、3を入れてとろみをつけ、4を糸状に流し入れる。
卵を入れたら火を通しすぎないこと。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑ほうれん草の卵スープ | レシピブログTOP