ほうれん草の卵スープ レシピ

ほうれん草の卵スープ
この記事をお気に入りに追加する 124 おいしそう! 22
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほうれん草を使った卵スープ。

材料

  1. ほうれん草 1/4羽
  2.  1個
  3. ガラスープ 小さじ2
  4.  500ml
  5. しょうゆ 小さじ1
  6.  大さじ1
  7.  少々
  8. ホワイトペッパー 少々
  9. 片栗粉 小さじ1
  10. 水(片栗粉用) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  2. 2.

    鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。

  3. 3.

    片栗粉と水を混ぜ合わせる。(水溶き片栗粉)

  4. 4.

    卵を割ってほぐしておく。

  5. 5.

    塩、ホワイトペッパーで調味し、3を入れてとろみをつけ、4を糸状に流し入れる。

ワンポイントアドバイス

卵を入れたら火を通しすぎないこと。

記事のURL:

  • (ID: r1032579)
  • 2016/04/12 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,761件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草の卵スープ | レシピブログTOP