ほうれん草の卵スープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ほうれん草を使った卵スープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草
1/4羽
卵
1個
ガラスープ
小さじ2
水
500ml
しょうゆ
小さじ1
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
片栗粉
小さじ1
水(片栗粉用)
小さじ2
【作り方】
ほうれん草は3~4等分に切る。
鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。
片栗粉と水を混ぜ合わせる。(水溶き片栗粉)
卵を割ってほぐしておく。
塩、ホワイトペッパーで調味し、3を入れてとろみをつけ、4を糸状に流し入れる。
【ワンポイントアドバイス】
卵を入れたら火を通しすぎないこと。
このレシピのID: r1032579
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