ほうれん草の卵スープby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ほうれん草を使った卵スープ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 1/4羽
1個
ガラスープ 小さじ2
500ml
しょうゆ 小さじ1
大さじ1
少々
ホワイトペッパー 少々
片栗粉 小さじ1
水(片栗粉用) 小さじ2

【作り方】

  1. ほうれん草は3~4等分に切る。
  2. 鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。
  3. 片栗粉と水を混ぜ合わせる。(水溶き片栗粉)
  4. 卵を割ってほぐしておく。
  5. 塩、ホワイトペッパーで調味し、3を入れてとろみをつけ、4を糸状に流し入れる。

【ワンポイントアドバイス】

卵を入れたら火を通しすぎないこと。