かぼちゃとさつまいものみそ汁 レシピ

かぼちゃとさつまいものみそ汁
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃとさつまいもを使ったみそ汁。

材料

  1. かぼちゃ 1/8個
  2. さつまいも(小) 1本
  3. ねぎ 1/2本
  4. みそ(合わせ) 30g
  5. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは薄くカット。さつまいもはいちょう切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  4. 4.

    みそを3のだし汁を少し入れて溶く。

  5. 5.

    4、2を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃとさつまいもは煮ると溶けやすいので、煮すぎには注意すること。

記事のURL:

  • (ID: r1032550)
  • 2016/04/12 UP!

他のかぼちゃのレシピ(41,460件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃとさつまいものみそ汁 | レシピブログTOP