かぼちゃとさつまいものみそ汁
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
かぼちゃとさつまいもを使ったみそ汁。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
1/8個
さつまいも(小)
1本
ねぎ
1/2本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
【作り方】
かぼちゃは薄くカット。さつまいもはいちょう切り。
ねぎは小口切り。
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
4、2を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃとさつまいもは煮ると溶けやすいので、煮すぎには注意すること。
このレシピのID: r1032550
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD