アイス抹茶黒みつラテ
料理紹介
抹茶ミルクに黒みつと生クリームをトッピング。
材料
- 抹茶 小さじ2
- 牛乳 200ml
- きび砂糖(または砂糖) 小さじ1~2
- 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
- 黒みつ 小さじ1~2
作り方
- 1.
抹茶ときび砂糖はお湯(分量外)を少し入れて溶く。
- 2.
牛乳を入れてレンジで1分30秒加熱し、よく混ぜる。
- 3.
氷を入れたグラスに2を注ぎ、生クリームをのせ、黒みつをかける。
ワンポイントアドバイス
黒みつの作り方は関連記事を参照。
記事のURL:
- (ID: r1032526)
- 2016/04/12 UP!