トマトとモッツアレラチーズのパスタ
料理紹介
トマトソースとモッツアレラチーズを使ったパスタ。
材料
- スパゲッティ 100~120g
- トマトソース 大さじ5~6
- モッツアレラ 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- バジル(葉) 2枚
作り方
- 1.
モッツアレラは1口大に切る。
- 2.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
- 3.
フライパンにオリーブオイルをひき、トマトソースを軽くあたため、2、1を入れてからめ、皿に盛り、バジルを飾る。
ワンポイントアドバイス
モッツアレラは溶けやすいので、3の工程でスパゲッティと一緒にさっとからめる程度に。
記事のURL:
- (ID: r1032497)
- 2016/04/12 UP!