トマトとモッツアレラチーズのパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
トマトソースとモッツアレラチーズを使ったパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲッティ
100~120g
トマトソース
大さじ5~6
モッツアレラ
1個
オリーブオイル
大さじ1
バジル(葉)
2枚
【作り方】
モッツアレラは1口大に切る。
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
フライパンにオリーブオイルをひき、トマトソースを軽くあたため、2、1を入れてからめ、皿に盛り、バジルを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
モッツアレラは溶けやすいので、3の工程でスパゲッティと一緒にさっとからめる程度に。
このレシピのID: r1032497
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD