トマトとモッツアレラチーズのパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

トマトソースとモッツアレラチーズを使ったパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 100~120g
トマトソース 大さじ5~6
モッツアレラ 1個
オリーブオイル 大さじ1
バジル(葉) 2枚

【作り方】

  1. モッツアレラは1口大に切る。
  2. スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、トマトソースを軽くあたため、2、1を入れてからめ、皿に盛り、バジルを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

モッツアレラは溶けやすいので、3の工程でスパゲッティと一緒にさっとからめる程度に。