なすとピーマンのケチャップあえ レシピ

なすとピーマンのケチャップあえ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

素揚げにしたなすとピーマンにケチャップであえた料理。

材料

  1. なす 2本
  2. ピーマン 1~2個
  3. トマトケチャップ 大さじ2
  4. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    なすはへたを取り、乱切り。
    ピーマンは種、へたを取り、乱切り。

  2. 2.

    170℃に熱した揚げ油に水けを切った1を揚げる。

  3. 3.

    油を切った2をトマトケチャップをからめる。

ワンポイントアドバイス

揚げる際はなすとピーマンは十分に水けを切ること。ピーマンはパプリカでも。

記事のURL:

  • (ID: r1032478)
  • 2016/04/12 UP!

他のピーマンのレシピ(63,414件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑なすとピーマンのケチャップあえ | レシピブログTOP