ゆでとうもろこし レシピ

ゆでとうもろこし
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

とうもろこしをシンプルにゆでました。

材料

  1. とうもろこし 1本

作り方

  1. 1.

    鍋に水(分量外)ととうもろこしを入れて中まで火が通るまでゆでる。

  2. 2.

    ゆであがったら4等分にカットして皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

2本以上ゆでてもOK。ゆでたとうもろこしやバーベキューや焼きとうもろこしなどに応用できます。保存は冷蔵庫で1週間まで、冷凍庫で1か月くらいまでです。

記事のURL:

  • (ID: r1032452)
  • 2016/04/12 UP!

他のとうもろこしのレシピ(27,436件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゆでとうもろこし | レシピブログTOP