【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チキンカツ巻き寿司 レシピ

チキンカツ巻き寿司
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

チキンカツを具にした巻き寿司。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2.  大さじ2
  3. 砂糖(またはきび砂糖) 大さじ1
  4.  少々
  5. チキンカツ 1枚
  6. レタス(ちぎったもの) 2枚
  7. ほうれん草(ゆでたもの) 2/8羽
  8. 焼のり 2枚

作り方

  1. 1.

    炊き上がったご飯に盤台に入れ、合わせ酢(酢+砂糖+塩)をかけて、切りながら混ぜる。(市販のすし酢(大さじ2)でもOK。)

  2. 2.

    チキンカツは横2~3等分に切る。

  3. 3.

    巻きすにラップを敷き焼のりをしき、1を1cmの間隔をあけるように全体をのせ、レタス、ほうれん草、2を巻く方向側にのせる。

  4. 4.

    具がのせてあるところから巻いて、ラップにくるんでしばらく置く。

  5. 5.

    ラップをはずし、7~8等分に切って皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

チキンカツの作り方は関連記事を参照。市販品でもOK。好みで厚焼き卵やキャベツのせん切りなどを具にしても。

記事のURL:

  • (ID: r1032450)
  • 2016/04/12 UP!

他のチキンカツのレシピ(2,925件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チキンカツ巻き寿司 | レシピブログTOP