南高梅のまろやか梅酒 レシピ

南高梅のまろやか梅酒
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

南高梅を使った梅酒。

材料

  1. 南高梅(黄色くなったもの) 1kg
  2. ホワイトリカー 1.8L
  3. 氷砂糖 500g

作り方

  1. 1.

    南高梅は洗ってへたを取る。水けを取っておく。

  2. 2.

    広口ビンの中に1と氷砂糖を入れて、ホワイトリカーを注ぎ、その後3か月以上待つ。

ワンポイントアドバイス

広口びんは1.8Lのものを使用。1年以上熟成するとまろやかでおいしくなります。飲むのはロック、ソーダ割りが合います。

記事のURL:

  • (ID: r1032382)
  • 2016/04/12 UP!

他の梅のレシピ(37,812件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑南高梅のまろやか梅酒 | レシピブログTOP