【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

全粒粉のホットケーキ レシピ

全粒粉のホットケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

全粒粉100%を使ったホットケーキ。

材料

  1. 全粒粉(料理・ケーキ用) 100g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3.  1個
  4. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
  5. 牛乳 100ml
  6. サラダ油 小さじ1
  7. メープルシロップ(またははちみつ) 適量
  8. バター 20g

作り方

  1. 1.

    ふるった全粒粉、ベーキングパウダーに、卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。

  3. 3.

    2を皿に盛り、バターをのせ、メープルシロップをかける。

ワンポイントアドバイス

全粒粉を100%使っているので、ふくらみは低いです。全粒粉が苦手な場合は薄力粉を混ぜても。ホットケーキミックスの場合はベーキングパウダー等を抜くこと。パン用の全粒粉は使わないこと。

記事のURL:

  • (ID: r1032314)
  • 2016/04/12 UP!

他の全粒粉のレシピ(11,129件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑全粒粉のホットケーキ | レシピブログTOP