キャベツとベーコンのスープ
料理紹介
キャベツとベーコンを使ったスープ。
材料
- キャベツ 1/4個
- ベーコン 1~2枚
- パセリ(みじん切り) 少々
- 水 500ml
- コンソメ(固形) 2個
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
キャベツは2~3cmくらいのざく切り。
ベーコンは1~2cmくらいに切る。
- 2.
鍋に水、コンソメ、1を入れて時々アクを取りながら煮る。
- 3.
塩、ブラックペッパーで調味をし、器に盛り、パセリをふる。
ワンポイントアドバイス
このスープでキャベツは芯まで食べられます。
記事のURL:
- (ID: r1032285)
- 2016/04/12 UP!
↑キャベツとベーコンのスープ | レシピブログTOP