【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャベツとベーコンのスープ レシピ

キャベツとベーコンのスープ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツとベーコンを使ったスープ。

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. ベーコン 1~2枚
  3. パセリ(みじん切り) 少々
  4.  500ml
  5. コンソメ(固形) 2個
  6.  少々
  7. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツは2~3cmくらいのざく切り。
    ベーコンは1~2cmくらいに切る。

  2. 2.

    鍋に水、コンソメ、1を入れて時々アクを取りながら煮る。

  3. 3.

    塩、ブラックペッパーで調味をし、器に盛り、パセリをふる。

ワンポイントアドバイス

このスープでキャベツは芯まで食べられます。

記事のURL:

  • (ID: r1032285)
  • 2016/04/12 UP!

他のキャベツのレシピ(94,567件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キャベツとベーコンのスープ | レシピブログTOP