ぶりの梅干し煮 レシピ

ぶりの梅干し煮
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

梅干しを使ったぶりの煮物。

材料

  1. ぶり(切り身) 2切れ
  2. 梅干し 2~3個
  3.  200~300ml
  4.  大さじ1
  5. しょうゆ 小さじ2
  6. きび砂糖(または砂糖) 小さじ2
  7. みりん 小さじ1

作り方

  1. 1.

    梅干しは種を除く。

  2. 2.

    鍋またはフライパンにぶり、1、水、酒、しょうゆ、きび砂糖を入れて時々アクを取りながら煮る。

  3. 3.

    仕上げにみりんを入れて煮る。

  4. 4.

    さらに3のぶり、梅干しをのせ、煮汁をかける。

ワンポイントアドバイス

「いわしの梅干し煮」をアレンジしました。切り身で使うぶりは、いわしよりも下ごしらえの手間が省けるのでおすすめです。

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  • (ID: r1032276)
  • 2016/04/12 UP!

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