豆乳チャイ レシピ

豆乳チャイ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

牛乳の代わりに豆乳を使ったチャイ。

材料

  1. 紅茶(チャイ) (茶葉)5~6g
  2. 豆乳 60~100ml
  3. 湯(または水) 20~50ml
  4. きび砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    鍋に茶葉、豆乳、湯(水)を入れて煮る。

  2. 2.

    抽出できたらカップまたは耐熱グラスに注ぎ、好みできび砂糖を入れて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

ティーバッグの場合は、カップにティーバック、豆乳、湯を入れてレンジで1~2分加熱する。いずれも沸騰させないこと。きび砂糖はお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1032239)
  • 2016/04/12 UP!

他の豆乳のレシピ(28,064件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳チャイ | レシピブログTOP