豆乳チャイ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
牛乳の代わりに豆乳を使ったチャイ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
紅茶(チャイ)
(茶葉)5~6g
豆乳
60~100ml
湯(または水)
20~50ml
きび砂糖
小さじ1~2
【作り方】
鍋に茶葉、豆乳、湯(水)を入れて煮る。
抽出できたらカップまたは耐熱グラスに注ぎ、好みできび砂糖を入れて混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
ティーバッグの場合は、カップにティーバック、豆乳、湯を入れてレンジで1~2分加熱する。いずれも沸騰させないこと。きび砂糖はお好みで。
このレシピのID: r1032239
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD