豆乳チャイby 梅の実学園さん

【料理紹介】

牛乳の代わりに豆乳を使ったチャイ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
紅茶(チャイ) (茶葉)5~6g
豆乳 60~100ml
湯(または水) 20~50ml
きび砂糖 小さじ1~2

【作り方】

  1. 鍋に茶葉、豆乳、湯(水)を入れて煮る。
  2. 抽出できたらカップまたは耐熱グラスに注ぎ、好みできび砂糖を入れて混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

ティーバッグの場合は、カップにティーバック、豆乳、湯を入れてレンジで1~2分加熱する。いずれも沸騰させないこと。きび砂糖はお好みで。