カフェモカ
料理紹介
チョコレートシロップをトッピングをしたエスプレッソドリンク。
材料
- エスプレッソ(挽いたもの) 大さじ1
- 水 100ml
- 牛乳 100~120ml
- チョコレートシロップ 小さじ1~2
作り方
- 1.
エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従い抽出する。
- 2.
エスプレッソメーカーにあるフォームドミルク機で牛乳を撹拌する。
- 3.
カップに1、2の順に注ぎ、上からチョコレートシロップをかける。
ワンポイントアドバイス
エスプレッソの量は専用スプーンを使用。インスタントコーヒー(エスプレッソ)をお湯で溶かし、牛乳を温めてから手動の攪拌器で撹拌しても。
記事のURL:
- (ID: r1032228)
- 2016/04/12 UP!