カフェモカ レシピ

カフェモカ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

チョコレートシロップをトッピングをしたエスプレッソドリンク。

材料

  1. エスプレッソ(挽いたもの) 大さじ1
  2.  100ml
  3. 牛乳 100~120ml
  4. チョコレートシロップ 小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従い抽出する。

  2. 2.

    エスプレッソメーカーにあるフォームドミルク機で牛乳を撹拌する。

  3. 3.

    カップに1、2の順に注ぎ、上からチョコレートシロップをかける。

ワンポイントアドバイス

エスプレッソの量は専用スプーンを使用。インスタントコーヒー(エスプレッソ)をお湯で溶かし、牛乳を温めてから手動の攪拌器で撹拌しても。

記事のURL:

  • (ID: r1032228)
  • 2016/04/12 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,769件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カフェモカ | レシピブログTOP