石畳チョコレート レシピ

石畳チョコレート
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

バレンタインの贈り物にぴったりなチョコレート。

材料

  1. チョコレート(ミルクまたはビター) 2枚
  2. 生クリーム 100ml
  3. ココア 適量

作り方

  1. 1.

    細かく刻んだチョコレートと生クリームをボールに入れて、湯せんにかけて溶かす。

  2. 2.

    1をバットに流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。

  3. 3.

    固まった2を1口大の四角形にカットして、ココアを全体にふりかける。

ワンポイントアドバイス

バットは16×22cmのものを使用。チョコレートは市販の板チョコを使いました。1枚で70gです。製菓用チョコでもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1032225)
  • 2016/04/12 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,769件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑石畳チョコレート | レシピブログTOP