石畳チョコレート
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
バレンタインの贈り物にぴったりなチョコレート。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
チョコレート(ミルクまたはビター)
2枚
生クリーム
100ml
ココア
適量
【作り方】
細かく刻んだチョコレートと生クリームをボールに入れて、湯せんにかけて溶かす。
1をバットに流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
固まった2を1口大の四角形にカットして、ココアを全体にふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
バットは16×22cmのものを使用。チョコレートは市販の板チョコを使いました。1枚で70gです。製菓用チョコでもOKです。
このレシピのID: r1032225
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD