ポトフ レシピ

ポトフ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

肉や野菜がたっぷり入った洋風おでん。

材料

  1. 鶏手羽元 8本
  2. じゃがいも 4~5個
  3. にんじん 1~2本
  4. 玉ねぎ 1個
  5. キャベツ 1/2個
  6. ウインナー 8本
  7. ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの) 8房
  8. コンソメ(固形) 2~3個
  9.  1L
  10.  少々
  11. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき半分に切る。にんじんは皮をむき、大きめの乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし型切り。キャベツは半分に切る。

  2. 2.

    鍋またはグリル鍋に水、コンソメ、鶏手羽元を入れ、時々アクを取りながら煮込む。

  3. 3.

    1、ウインナー、ブロッコリーを入れて煮て、塩、ブラックペッパーで調味する。

ワンポイントアドバイス

好みできのこ、かぶ、白菜、ベーコンなどを入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1032203)
  • 2016/04/12 UP!

他のウインナーのレシピ(17,825件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポトフ | レシピブログTOP