ポトフ
料理紹介
肉や野菜がたっぷり入った洋風おでん。
材料
- 鶏手羽元 8本
- じゃがいも 4~5個
- にんじん 1~2本
- 玉ねぎ 1個
- キャベツ 1/2個
- ウインナー 8本
- ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの) 8房
- コンソメ(固形) 2~3個
- 水 1L
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむき半分に切る。にんじんは皮をむき、大きめの乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし型切り。キャベツは半分に切る。
- 2.
鍋またはグリル鍋に水、コンソメ、鶏手羽元を入れ、時々アクを取りながら煮込む。
- 3.
1、ウインナー、ブロッコリーを入れて煮て、塩、ブラックペッパーで調味する。
ワンポイントアドバイス
好みできのこ、かぶ、白菜、ベーコンなどを入れても。
記事のURL:
- (ID: r1032203)
- 2016/04/12 UP!