ポトフ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
肉や野菜がたっぷり入った洋風おでん。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏手羽元
8本
じゃがいも
4~5個
にんじん
1~2本
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/2個
ウインナー
8本
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの)
8房
コンソメ(固形)
2~3個
水
1L
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
じゃがいもは皮をむき半分に切る。にんじんは皮をむき、大きめの乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし型切り。キャベツは半分に切る。
鍋またはグリル鍋に水、コンソメ、鶏手羽元を入れ、時々アクを取りながら煮込む。
1、ウインナー、ブロッコリーを入れて煮て、塩、ブラックペッパーで調味する。
【ワンポイントアドバイス】
好みできのこ、かぶ、白菜、ベーコンなどを入れても。
このレシピのID: r1032203
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD