ポトフby 梅の実学園さん

【料理紹介】

肉や野菜がたっぷり入った洋風おでん。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽元 8本
じゃがいも 4~5個
にんじん 1~2本
玉ねぎ 1個
キャベツ 1/2個
ウインナー 8本
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの) 8房
コンソメ(固形) 2~3個
1L
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむき半分に切る。にんじんは皮をむき、大きめの乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし型切り。キャベツは半分に切る。
  2. 鍋またはグリル鍋に水、コンソメ、鶏手羽元を入れ、時々アクを取りながら煮込む。
  3. 1、ウインナー、ブロッコリーを入れて煮て、塩、ブラックペッパーで調味する。

【ワンポイントアドバイス】

好みできのこ、かぶ、白菜、ベーコンなどを入れても。