ポトフby 梅の実学園さん
【料理紹介】
肉や野菜がたっぷり入った洋風おでん。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏手羽元 |
8本 |
じゃがいも |
4~5個 |
にんじん |
1~2本 |
玉ねぎ |
1個 |
キャベツ |
1/2個 |
ウインナー |
8本 |
ブロッコリー(小房に分けてゆでたもの) |
8房 |
コンソメ(固形) |
2~3個 |
水 |
1L |
塩 |
少々 |
ブラックペッパー |
少々 |
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【作り方】
- じゃがいもは皮をむき半分に切る。にんじんは皮をむき、大きめの乱切り。玉ねぎは皮をむき、くし型切り。キャベツは半分に切る。
- 鍋またはグリル鍋に水、コンソメ、鶏手羽元を入れ、時々アクを取りながら煮込む。
- 1、ウインナー、ブロッコリーを入れて煮て、塩、ブラックペッパーで調味する。
【ワンポイントアドバイス】
好みできのこ、かぶ、白菜、ベーコンなどを入れても。