鶏肉のやみつき揚げ レシピ

鶏肉のやみつき揚げ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白みそとチリソースが奏でる和とエスニックの融合チキン料理。

材料

  1. 鶏手羽元 8本
  2. 白みそ 50g
  3.  大さじ1
  4. チリソース 大さじ1
  5. 薄力粉 適量
  6. 片栗粉 適量
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏手羽元は余分な脂を取り、白みそ、酒、チリソースと一緒にもみ込む。

  2. 2.

    1のたれをぬぐって、薄力粉、片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。

  4. 4.

    3を油を切り、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

チリソースはスイート、スパイシーなどお好みのもので。骨なしのお肉でも作れます。

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  • (ID: r1032155)
  • 2016/04/12 UP!

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