鶏肉のやみつき揚げ
料理紹介
白みそとチリソースが奏でる和とエスニックの融合チキン料理。
材料
- 鶏手羽元 8本
- 白みそ 50g
- 酒 大さじ1
- チリソース 大さじ1
- 薄力粉 適量
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
鶏手羽元は余分な脂を取り、白みそ、酒、チリソースと一緒にもみ込む。
- 2.
1のたれをぬぐって、薄力粉、片栗粉をまぶす。
- 3.
180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。
- 4.
3を油を切り、皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
チリソースはスイート、スパイシーなどお好みのもので。骨なしのお肉でも作れます。
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- 2016/04/12 UP!