鶏肉のやみつき揚げby 梅の実学園さん

【料理紹介】

白みそとチリソースが奏でる和とエスニックの融合チキン料理。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽元 8本
白みそ 50g
大さじ1
チリソース 大さじ1
薄力粉 適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 鶏手羽元は余分な脂を取り、白みそ、酒、チリソースと一緒にもみ込む。
  2. 1のたれをぬぐって、薄力粉、片栗粉をまぶす。
  3. 180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。
  4. 3を油を切り、皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

チリソースはスイート、スパイシーなどお好みのもので。骨なしのお肉でも作れます。