鶏肉のやみつき揚げ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
白みそとチリソースが奏でる和とエスニックの融合チキン料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏手羽元
8本
白みそ
50g
酒
大さじ1
チリソース
大さじ1
薄力粉
適量
片栗粉
適量
揚げ油
適量
【作り方】
鶏手羽元は余分な脂を取り、白みそ、酒、チリソースと一緒にもみ込む。
1のたれをぬぐって、薄力粉、片栗粉をまぶす。
180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。
3を油を切り、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
チリソースはスイート、スパイシーなどお好みのもので。骨なしのお肉でも作れます。
このレシピのID: r1032155
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