きな粉のベークドチーズケーキ レシピ

きな粉のベークドチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

きな粉を入れたベークドチーズケーキ。

材料

  1. クリームチーズ 1箱
  2.  1個
  3. きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g
  4. ヨーグルト(プレーン) 大さじ1
  5. 薄力粉 大さじ1
  6. きな粉 小さじ2
  7. レモン汁 大さじ1
  8. ビスケット(またはグラハムクラッカー) 8~10枚くらい
  9. 無塩バター 40g

作り方

  1. 1.

    ビスケットを保存袋の中に入れて、すり鉢などで細かく砕き、レンジで溶かした無塩バターと合わせる。サラダ油(分量外)を…

  2. 2.

    【1の続き】塗った型にラップなどで押し付けて、冷蔵庫で30分冷やす。

  3. 3.

    室温に戻したクリームチーズ、きび砂糖、卵を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ふるった薄力粉ときな粉、ヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    4を1(2)の型に流し込み、170℃のオーブンで50分焼く。

ワンポイントアドバイス

丸型は15cmのものを使用。ホームベーカリーやミキサーで混ぜると簡単にできます。

記事のURL:

  • (ID: r1032140)
  • 2016/04/12 UP!

他のバターのレシピ(161,103件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きな粉のベークドチーズケーキ | レシピブログTOP