大根とにんじんのみそ汁 レシピ

大根とにんじんのみそ汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大根とにんじんを入れた素朴なみそ汁。

材料

  1. 大根 1/4本
  2. にんじん 1/3本
  3. 水菜 1/7羽
  4. みそ(合わせ) 30g
  5. だし汁(水+かつお) 500ml

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、いちょう切り。
    にんじんは皮をむき、半月切り。

  2. 2.

    水菜は3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  4. 4.

    みそを3のだし汁を少し入れて溶く。

  5. 5.

    4を入れて、2を入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

簡単なのでとくにありません(^_^;)

記事のURL:

  • (ID: r1032116)
  • 2016/04/12 UP!

他の大根のレシピ(91,023件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑大根とにんじんのみそ汁 | レシピブログTOP