大根とにんじんのみそ汁
料理紹介
大根とにんじんを入れた素朴なみそ汁。
材料
- 大根 1/4本
- にんじん 1/3本
- 水菜 1/7羽
- みそ(合わせ) 30g
- だし汁(水+かつお) 500ml
作り方
- 1.
大根は皮をむき、いちょう切り。
にんじんは皮をむき、半月切り。
- 2.
水菜は3~4等分に切る。
- 3.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
- 4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
- 5.
4を入れて、2を入れて軽く煮る。
ワンポイントアドバイス
簡単なのでとくにありません(^_^;)
記事のURL:
- (ID: r1032116)
- 2016/04/12 UP!
↑大根とにんじんのみそ汁 | レシピブログTOP