白菜ときのこのみそ汁
料理紹介
冬の野菜の白菜ときのこが入ったみそ汁。
材料
- 白菜 1~2枚
- しめじ 1/2パック
- えのき 1/2パック
- みそ(合わせ) 30g
- だし汁(水+かつお) 500ml
作り方
- 1.
白菜は1~2cmくらいのざく切り。
しめじ・えのきは軸をとってばらす。
- 2.
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
- 3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
- 4.
3を入れて軽く煮る。
ワンポイントアドバイス
簡単なので特にありません(^_^;)
記事のURL:
- (ID: r1032108)
- 2016/04/12 UP!
↑白菜ときのこのみそ汁 | レシピブログTOP