【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
えびは背わた、殻を取り、腹の部分を3か所切れ目を入れて、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
180℃に熱した揚げ油に2を入れて、きつね色になるまで揚げる。
皿に3を盛り、タルタルソースをかける。
えびは中(6~8本)、特大(2~4本)の各サイズで作っても。タルタルソースの作り方は関連記事を参照。付け合わせはキャベツ(せん切り)、レタス(ちぎったもの)、トマト、プチトマトなどが合います。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑えびフライ | レシピブログTOP