【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

えびフライ レシピ

えびフライ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おなじみのえび料理。えびの大きさはお好みで。

材料

  1. えび(大) 4本
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. 揚げ油 適量
  5. タルタルソース 適量
  6. 薄力粉 適量
  7.  1~2個
  8. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    えびは背わた、殻を取り、腹の部分を3か所切れ目を入れて、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2を入れて、きつね色になるまで揚げる。

  4. 4.

    皿に3を盛り、タルタルソースをかける。

ワンポイントアドバイス

えびは中(6~8本)、特大(2~4本)の各サイズで作っても。タルタルソースの作り方は関連記事を参照。付け合わせはキャベツ(せん切り)、レタス(ちぎったもの)、トマト、プチトマトなどが合います。

記事のURL:

  • (ID: r1032060)
  • 2016/04/12 UP!

他のエビのレシピ(39,563件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑えびフライ | レシピブログTOP