豆乳入りホットケーキ レシピ

豆乳入りホットケーキ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豆乳を入れたホットケーキ。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3.  1個
  4. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
  5. 豆乳 100ml
  6. サラダ油 小さじ1
  7. メープルシロップ(またははちみつ) 適量
  8. バター 20g

作り方

  1. 1.

    ふるった薄力粉、ベーキングパウダーに、卵、きび砂糖、豆乳を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。

  3. 3.

    皿に盛り、バターをのせ、メープルシロップをかける。

ワンポイントアドバイス

豆乳を入れることでふんわりとした生地が楽しめます。サラダ油はなくてもOKです(焦げ付きやすい場合は入れること)。

記事のURL:

  • (ID: r1032053)
  • 2016/04/12 UP!

他の豆乳のレシピ(39,638件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳入りホットケーキ | レシピブログTOP