豆乳入りホットケーキ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豆乳を入れたホットケーキ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
1個
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ2
豆乳
100ml
サラダ油
小さじ1
メープルシロップ(またははちみつ)
適量
バター
20g
【作り方】
ふるった薄力粉、ベーキングパウダーに、卵、きび砂糖、豆乳を入れて混ぜ合わせる。
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、1を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。
皿に盛り、バターをのせ、メープルシロップをかける。
【ワンポイントアドバイス】
豆乳を入れることでふんわりとした生地が楽しめます。サラダ油はなくてもOKです(焦げ付きやすい場合は入れること)。
このレシピのID: r1032053
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD