【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

赤ワインゼリー レシピ

赤ワインゼリー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

赤ワインが入った大人のゼリー。

材料

  1. ゼラチン(粉) 小さじ1と1/2
  2.  300ml
  3. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ1
  4. 赤ワイン 100ml

作り方

  1. 1.

    ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。

  2. 2.

    鍋に水、きび砂糖を入れて煮溶かし、火を止めて、1を加えて溶かす。

  3. 3.

    粗熱をとった後、赤ワインを入れる。

  4. 4.

    水でぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

寒天(粉)の場合は4g(1袋)。2の工程で、水、きび砂糖、寒天を入れて火にかけ、あとは3以降の工程と同じ。お酒が入っているので、子どもやお酒が苦手な方、車等を運転する方は注意してください。

記事のURL:

  • (ID: r1032007)
  • 2016/04/12 UP!

他のきび砂糖のレシピ(12,787件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑赤ワインゼリー | レシピブログTOP