【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。
鍋に水、きび砂糖を入れて煮溶かし、火を止めて、1を加えて溶かす。
粗熱をとった後、赤ワインを入れる。
水でぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
寒天(粉)の場合は4g(1袋)。2の工程で、水、きび砂糖、寒天を入れて火にかけ、あとは3以降の工程と同じ。お酒が入っているので、子どもやお酒が苦手な方、車等を運転する方は注意してください。
記事のURL:
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう5件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう7件
あと一品に便利♪【小松菜とちくわの甘辛炒め】#撮影
おいしそう2件
地味にうまい!あと一品に♪【無限梅きゅう】#愛犬の誕生日
おいしそう1件
↑赤ワインゼリー | レシピブログTOP