【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゼラチンは水(大さじ1)を入れてふやかす。
鍋に水、きび砂糖を入れて煮溶かし、火を止めて、1を加えて溶かす。
粗熱をとった後、赤ワインを入れる。
水でぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
寒天(粉)の場合は4g(1袋)。2の工程で、水、きび砂糖、寒天を入れて火にかけ、あとは3以降の工程と同じ。お酒が入っているので、子どもやお酒が苦手な方、車等を運転する方は注意してください。
記事のURL:
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
レンジで簡単♩地味にうまい♡【旨辛もやし】#簡単#時短#節約
おいしそう1件
↑赤ワインゼリー | レシピブログTOP