豚の角煮
料理紹介
鍋でじっくり煮込みました。圧力鍋で煮てもOK。
材料
- 豚バラ角煮用 300g
- 卵 2個
- 酒 適量
- しょうゆ 大さじ3
- 水 200~300ml
- きび砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1.
豚バラ角煮は食べやすい大きさにカット。
- 2.
ゆで卵(かたゆで)を作り、できたら殻をむく。
- 3.
鍋に1と水、酒、しょうゆ、きび砂糖を入れて、弱火でじっくり煮込む。
- 4.
2を入れて煮込み、仕上げにみりんを入れる。
- 5.
4のゆで卵を縦半分にカットして、豚肉と一緒に器に盛る。
ワンポイントアドバイス
3の工程で時々アクをとること。肉ははじめからカットされてあるものがあるので、それを利用すると簡単です。
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- 2016/04/12 UP!