豚の角煮 レシピ

豚の角煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

鍋でじっくり煮込みました。圧力鍋で煮てもOK。

材料

  1. 豚バラ角煮用 300g
  2.  2個
  3.  適量
  4. しょうゆ 大さじ3
  5.  200~300ml
  6. きび砂糖 大さじ2
  7. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚バラ角煮は食べやすい大きさにカット。

  2. 2.

    ゆで卵(かたゆで)を作り、できたら殻をむく。

  3. 3.

    鍋に1と水、酒、しょうゆ、きび砂糖を入れて、弱火でじっくり煮込む。

  4. 4.

    2を入れて煮込み、仕上げにみりんを入れる。

  5. 5.

    4のゆで卵を縦半分にカットして、豚肉と一緒に器に盛る。

ワンポイントアドバイス

3の工程で時々アクをとること。肉ははじめからカットされてあるものがあるので、それを利用すると簡単です。

記事のURL:

  • (ID: r1031995)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(231,854件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚の角煮 | レシピブログTOP