豚の角煮
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
鍋でじっくり煮込みました。圧力鍋で煮てもOK。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚バラ角煮用
300g
卵
2個
酒
適量
しょうゆ
大さじ3
水
200~300ml
きび砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
【作り方】
豚バラ角煮は食べやすい大きさにカット。
ゆで卵(かたゆで)を作り、できたら殻をむく。
鍋に1と水、酒、しょうゆ、きび砂糖を入れて、弱火でじっくり煮込む。
2を入れて煮込み、仕上げにみりんを入れる。
4のゆで卵を縦半分にカットして、豚肉と一緒に器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
3の工程で時々アクをとること。肉ははじめからカットされてあるものがあるので、それを利用すると簡単です。
このレシピのID: r1031995
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