ハヤシオムライス レシピ

ハヤシオムライス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ハヤシソースの濃厚な味が卵とライスに合ってる!

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2. 牛こま切れ肉 20g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ピーマン 1個
  5. トマトケチャップ 大さじ1
  6. バター 20g
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々
  9. ハヤシライスソース(市販品可) 適量
  10.  2個
  11. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    牛こま切れ肉はみじん切り状に切る。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。ピーマンは種、へたを取り、みじん切り。

  2. 2.

    フライパン(または中華鍋)にバターをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    ご飯を入れて炒める。

  4. 4.

    塩、ブラックペッパー、トマトケチャップで調味をして、軽く炒めたら、木の葉形に盛り付ける。

  5. 5.

    卵を割ってほぐしておく。

  6. 6.

    フライパンにサラダ油をひき、5を薄く焼いた後、ラップまたはキッチンペーパーで4を包みながら形を整える。

  7. 7.

    6にあらかじめ温めたハヤシソースをかける。

ワンポイントアドバイス

ハヤシライスソースの作り方は、関連記事を参照。

記事のURL:

  • (ID: r1031930)
  • 2016/04/12 UP!

他のソースのレシピ(156,929件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハヤシオムライス | レシピブログTOP